新闻提要 同城学生妹约炮>>新闻提要>>本页
站内搜索
 
苹果移动谈判未果 水货iPhone已经泛滥


(2008-09-09 14:03:32)

9月9消息,这种情景让人们回忆起上一代中国人的情形:中国人让去海外旅行的朋友和亲戚带回来中国市场上没有的电子产品。

具有讽刺意味的是这些中国人渴望得到的产品是中国制造的、美国苹果计算机公司设计的产品。市场
研究公司In-Stat中国公司消费电子部门经理James Lei说,苹果的iPhone让人们回想起了计划经济时代。

分析师称,在iPhone推出一年多之后,iPhone在西非推出的计划将早于中国。中国是全球最大的手机使用,拥有6亿多手机用户。

苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯今年6月表示,苹果预计在今年与中国达成交易。苹果需要克服的障碍与管理部门有关。

中国媒体上周二报道称,中国最大的手机运营商中国移动与苹果进行的有关在中国推出iPhone的谈判已经进入到了最后阶段。但是,这两家公司都没有证实这个消息。

与此同时,中国消费者不再等待乔布斯了。人们普遍认为中国是走私的解锁iPhone和假冒iPhone的最大市场。据市场研究公司In-Stat预测,从2007年6月至2008年3月,有50多万部iPhone手机进入了中国市场,占iPhone手机全球销售量520万部的大约10%。

据电信咨询公司BDA称,全部解锁的iPhone手机有40%在中国。

分析师称,需求问题并不是阻碍苹果在中国推出iPhone手机的原因,真正的原因是苹果能够在多大程度上让自己的以美国为中心的策略适应与中国移动或者其它中国国有移动通讯公司的交易。与此同时,中国消费者不再等待了。

【相关报道】

·传中国电信内部对引入iPhone持开放态度(09-09 14:03)
  ·网络世界杂志:中国移动为何不适合苹果和iPhone(09-09 14:03)

(赛迪网)

【相关专题】
新闻提要
发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();