新闻提要 同城学生妹约炮>>新闻提要>>本页
站内搜索
 
传中国电信内部对引入iPhone持开放态度


(2008-09-09 14:03:32)

9月9日消息,iPhone想要进入中国,苹果公司除了中国移动能否选择别的合作伙伴,有中国电信内部人士表示,他们对与iPhone的合作持开放态度。

自去年11月,中国移动总裁王建宙首次表态正与苹果公司商谈合作以来,关于双
方谈判取得进展的消息时有传出但未见突破,双方传出的最新消息永远是“正在谈判中”,在营收分成模式上的分歧是主要问题所在。

IDG在一篇新闻分析中认为,中国移动不见得就是苹果与iPhone的最好合作伙伴。文章认为,中国移动选择运营TD-SCDMA制式的3G网络成为双方合作面临的最大难题,这一制式很难与其它两种制式WCDMA、CDMA2000兼容,而相比之下,中国联通和中国电信将使用的3G制式就会使得合作容易许多。

文章还分析了中国移动和苹果在同城学生妹约炮上的不合拍:苹果是一个创新性企业,一个市场至上机器和便携音乐播放器的“品类杀手”,而中国移动则更多是一个“行业主导者”。虽然中国电信即将成为移动通信市场的新竞争者,但目前中国移动的竞争对手中国联通却仍只是在价格而不是在服务上预期竞争。

“如果苹果不和移动合作,我们和苹果合作的可能性就比较大,我个人认为中国电信为了打开市场,即使分成,也会考虑。”有不愿意透露姓名的中国电信内部人士向搜狐IT坦言,对于与苹果的合作会秉持开放的态度。

“中国电信与苹果合作最大的理由来自于发展与扩大市场的考虑。但由于中国电信规模小,苹果的要价可能就会比较高。”不过该人士强调,“目前我没有听说有和苹果谈合作的消息。”

对于中国电信运营的CDMA网络与苹果iPhone的兼容问题,该人士则表示,iPhone很容易在技术上实现和CDMA的兼容。

不过,对于中国电信与苹果的合作可能性,多位分析师却持怀疑态度。BDA中国的咨询经理张宇对搜狐IT说:“在很远的将来可能有可能。”

【相关报道】

·苹果移动谈判未果 水货iPhone已经泛滥(09-09 14:03)
  ·网络世界杂志:中国移动为何不适合苹果和iPhone(09-09 14:03)

(搜狐)

【相关专题】
新闻提要
发表评论  
 论坛精华
 精彩博文

关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | | 繁体中文 | 意见反馈
版权所有2000-2008,人民邮电报社 服务电话:(010)64982809、64963009 E-mail:webmaster@cnii.com.cn

京ICP证030106号 
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();