5G
同城学生妹约炮  >  5G  >  要闻

5G已来!中国移动携手华为完成首次5G EPS Fallback
语音视频通话

2019-06-14  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,中国移动与华为携手在北京信息港首次打通了基于5G独立组网(SA)的EPS Fallback语音视频通话。本次呼叫中5G核心网和IMS网络属于异地部署,组网方式符合移动集团规模试验的组网规范,与商用网络架构及业务流程一致,这标志着中国移动5G端到端商用进程进入了一个新的阶段。

在5G网络语音业务中,EPS fallback方案允许5G终端驻留在5G网络,但在4G网络上提供语音业务。当终端发起语音呼叫时,网络通过EPS Fallback流程将终端切换到4G网络上,通过VoLTE提供语音业务。本次中国移动测试取得圆满成功,体现了语音通话作为5G通信中的基础业务面向商用已逐渐走向成熟。

 

同城学生妹约炮5G将要支持超大带宽、超低时延、超大连接等全新的业务类型,然而语音仍然是不可或缺的重要业务。一直以来,中国移动在5G商用测试上保持持续领先,接连取得重要成果,为5G商用和保障良好的业务体验做好了充足准备。

关键词:5G 5G网络语音 中国移动 华为

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();