5G
同城学生妹约炮  >  5G  >  要闻

华为与网易成立5G云游戏联合创新实验室

2019-06-26  来源:中国信息产业网  作者:

同城学生妹约炮在MWC19上海前夕,华为X Labs与网易雷火游戏事业部达成签署合作备忘录(MOU),成立5G云游戏联合创新实验室,探索5G行业应用的各种可能性,研究游戏体验评估模型,推进云游戏产业生态发展。

游戏是一个不断成长的市场,随着每一代通信技术的出现,游戏形态和商业模式都发生着变化。在宽带网络时代,网络游戏以社交属性风靡市场,逐渐取代了传统的单机游戏,付费模式由按光盘copy收费转向按点卡和月卡进行收费;4G出现后,手游成为新宠,占据着玩家的碎片时间,付费模式也转变为游戏免费+道具收费的模式。5G将繁荣云游戏产业,云游戏融合了手游和端游的优势,满足玩家对高品质游戏和便利性的双层需求,同时,玩家的付费意愿从为硬件付费为主趋向于为游戏内容和体验付费为主。

网易雷火事业部总裁胡志鹏(左)与华为无线网络首席营销官彭红华(右)签署5G合作备忘录

此次华为与网易达成合作,并宣布成立5G云游戏联合创新实验室,立足用户体验,服务于云游戏产业。双方将发挥各自优势,开展三个方面的研究:1)洞察游戏用户体验现状和需求,研究5G游戏体验评估模型,并在相关行业组织形成共识;2)游戏在5G网络/5G手机上的适配调优,发挥5G网络和5G终端潜能;3)联合进行游戏在跨平台进行技术验证。

“云游戏突破了设备的限制,端游的世界庞大、画面好、制作精良、可玩性高的各类优势,将能对手游形成领先优势,为端游产业带来一个黄金窗口期。”网易雷火事业部总裁胡志鹏在联合实验室成立仪式上表示,“今天也是希望通过建立5G云游戏联合创新实验室,一起探索5G时代游戏的各种可能性,尝试建立起5G时代云游戏服务的各项标准,一起窥探未来”

华为无线网络首席营销官彭红华表示:“4G催生手游、5G繁荣云游戏,5G 带来的超高带宽、超低延时、QoS保障等技术,为云游戏扫清“最后一公里”的障碍。在5G和云的加持下,手机、Pad、电脑甚至机顶盒等可作为游戏终端的设备都逐渐蜕变为一个游戏入口,催生出一个更加蓬勃的云游戏产业,为产业各方带来商机。华为和网易在云游戏产业的合作将带动5G新应用快速发展,将5G带入社会生活的方方面面,推动全行业的数字化转型。”

近日,华为X Labs、网易雷火游戏团队完成大型电脑客户端游戏——《逆水寒》的优化配置,正式上线华为云电脑,EMUI8.0及以上版本的华为和荣耀品牌手机或者平板用户可以率先体验。随着我国5G商用频谱的发放,云游戏将惠及更多普通用户群体,进而带动高品质游戏的普及化。像《逆水寒》这样的画质精湛,世界庞大的大型客户端游戏,凭借5G和云游戏的“无门槛化”助力,终于不再是部分高端玩家的专属,而将成为一个人人触手可及的武侠江湖。

同城学生妹约炮MWC19·上海将于6月26日至6月28日在中国上海举行。华为展区位于上海新国际博览中心(SNIEC)N1馆E10展区、E70展区 N5馆创新城市展区ICA01展区。

关键词:华为 网易 5G