工业经济
同城学生妹约炮  >  工业经济

中船重工突破单叶片吊装技术

2019-06-20  来源:中国船舶重工集团有限公司  作者:
   6月16日,中国海装张北试验风场首台H136-2.2MW机组单叶片吊装成功,标志着中国海装已完全具备了空中组装单只叶片的技术,跻身风电行业先进吊装技术的前列。


  单叶片吊装技术一改传统风轮组装模式,由地面组装升级为空中组对,通过使用全新的单叶片吊具,加以缆风系统的辅助,从而保证叶片可以平稳升空,在空中完成与轮毂的精准组对,且叶片组对完成后还可实现叶片与吊具的自动脱钩功能。在空中组装过程中,借助盘车系统,可以将处于超高转矩的风轮进行盘车,将轮毂调整到下一只叶片组对的位置,相继完成3支叶片的组装。此外,单叶片吊装还具有吊装平台面积超小、吊装重量超轻、运维便捷等多项优势。

同城学生妹约炮关键词:吊装技术 中船重工 吊具 盘车 中国海

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();