工业经济
同城学生妹约炮  >  工业经济

频谱管理和WRC-19议题分论坛成功举办

2019-08-09  来源:无线电管理局  作者:

2019年8月6日,作为未来网络创新论坛的一个分论坛,工业和信息化部无线电管理局举办的频谱管理和2019年世界无线电通信大会(WRC-19)议题分论坛在深圳成功召开,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生参加分论坛并致开幕辞。来自埃及、俄罗斯、马来西亚、南非等无线电主管部门和技术机构,ITU、GSMA等国际组织,以及国内外运营企业和电信设备制造企业的代表共50余人参加了分论坛。

谢远生表示,当今世界,以5G为代表的新一代无线通信技术快速发展,在各行各业广泛应用,有效促进了经济社会的发展,给人们的生产生活方式带来巨大变化,各行业对频谱的需求也持续快速增长。同时,频谱使用在各行业、各频段、各区域不平衡、不充分的问题越发凸显,成为世界各国无线电主管部门面临的共同挑战。在5G商用伊始和WRC-19即将召开的重要时间点,希望各国主管部门、相关国际组织和产业界共同携手,加强合作,应对挑战,在国际电信联盟框架下,以此次分论坛为契机和平台,共同协调国际频率划分一致,交流各国频谱管理政策,共促信息通信产业和谐发展。

同城学生妹约炮论坛期间,部分国内外代表围绕WRC-19参会准备、5G毫米波议题协调、区域观点立场交流、5G频谱利用,以及频谱驱动智能世界等主题进行了主旨发言,并展开了热烈讨论。与会代表均表示,分论坛的举办为相关国家交流频谱管理政策、协调WRC-19议题观点立场创造了良好机遇,打造了重要平台。

同城学生妹约炮关键词:分论坛 频谱管理 2019年

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();