工业经济
同城学生妹约炮  >  工业经济

危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组召开危险化学品生产企业搬迁改造协调推进会

2019-08-15  来源:原材料工业司  作者:

为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号),深入推进危险化学品生产企业(以下简称危化品企业)搬迁改造工作,2019年8月13日,危化品生产企业搬迁改造专项工作组(以下简称专项工作组)在长沙组织召开城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造协调推进会。专项工作组组长、工业和信息化部副部长王江平,湖南省人民政府副省长陈飞出席会议并讲话。

会议通报了上半年全国危化品企业搬迁改造工作情况,有关单位就开展化工园区评价、推进居民搬迁、政策支持企业搬迁改造、促进企业转型升级、妥善安置富余职工等方面经验进行了交流。

王江平指出,危化品企业搬迁改造工作目前进展良好,基本摸清了搬迁改造企业底数,全面启动了搬迁改造工作,其中20%左右的搬迁改造企业已率先完成。2019年是推进这项工作的关键之年,有关省份要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照中央、国务院的决策部署,进一步统一思想,提高认识,加快推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作。

针对下一步工作,王江平提出四点要求。一是各级政府、主管部门要认真履职,主动作为,全力推动危化品企业搬迁改造工作。二是危化品企业要结合搬迁改造工作,推进化工行业转型升级,提升企业核心竞争力,实现高质量发展。三是危化品企业搬迁改造过渡期间要坚决防范化解风险,确保社会稳定。四是强化部署,狠抓落实,确保危化品企业搬迁改造工作实现预期目标。

应急管理部、国家发展改革委、生态环境部等专项工作组成员单位;有关地方工业和信息化主管部门、中央企业和行业协会等单位代表参加了会议。

同城学生妹约炮会前,王江平还现场调研了中石化巴陵石化公司己内酰胺搬迁改造项目。

关键词:搬迁改造 危化品 企业搬迁 危险化学品 2019年

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();