产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

制造业将是数字化转型投资重点

2019-06-18  来源:人民邮电报  作者:谢静

市场咨询公司IDC最新数据显示,2019年亚太地区(不包含日本)用于推动业务实践、产品和组织实现数字化转型的技术和服务支出预计将达到3758亿美元(约合人民币26023亿元)。数字化转型支出预计将在2017年~2022年的预测期实现稳定增长,五年复合增长率达到17.4%。

同城学生妹约炮 从地域来看,中国将是亚太地区数字化转型支出最大的市场,2019年占该地区总支出的60%以上。从细分领域来看,中国数字化转型支出最多的领域将是离散制造业,2019年预计支出为553亿美元(约合人民币3829亿元),流程制造业支出将为306亿美元(约合人民币2119亿元),政府数字化领域将支出209亿美元(约合人民币1447亿元)。

同城学生妹约炮该机构高级研究经理Ashutosh Bisht表示:“亚太地区在采用支持数字化转型战略的新兴技术方面已逐渐成熟,正在帮助企业重新构思业务,重新评估价值链,重新与客户进行沟通,并将他们的组织重建成数字化原生企业。”

他补充说:“亚太地区的政府和企业都开始了解这些新技术为其业务带来的价值,并且利用众多正在发起的规划潜力,让劳动力更加精通于自身的工作。提高劳动力技术水平,使其适应未来发展,需要被放进企业和政府首要议程。”

同城学生妹约炮 2019年对数字化转型投资最大的两个行业是离散制造业和流程制造业。对这两个行业而言,数字化转型方面的首要支出是智能制造,其次是数字供应链优化。在智能制造领域,自主运营、制造运营和质量领域获得了大量的投资。政府领域的数字化转型将在2019年成为第二大产业,紧随其后的是交通和公用事业行业。这些行业都将追求不同的战略优先组合,其中政府将优先追求医疗保健便捷性,运输业将优先开展数字供应链优化,公用事业领域将优先推动数字电网。

同城学生妹约炮 2019年,所有行业中投资规模最大的数字化转型用例将是自主运营、机器人制造、故障根本原因分析和货运管理。在2017年~2022年预测期内,支出增长最快的用例是虚拟化实验室,现场调查——损失、风险和价值评估,采矿运营援助。

从技术角度来看,2019年硬件和服务投资将占所有数字化转型支出的83.6%。服务支出中,连接服务和信息技术服务所占比例最大。硬件支出将分散在几大类别中,包括企业硬件、个人设备和IaaS(基础设施即服务)。增长最快的技术类别将是系统基础设施软件、IaaS和应用程序。

该机构分析师表示,亚太地区的数字化转型步伐已经加快,这将继续推动全行业对技术的重大投资,包括硬件、服务和应用程序等。组织变得越来越成熟,它们正在重塑数字愿景和策略以实现可衡量的结果。它们正在重新思考数字化转型,以更好地了解“未来企业”的应有面貌,并越来越注重应用数字技术来应对未来工作方式、客户互动、智能化、运营和思想领导力。

关键词:数字电网 数字化转型

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();