产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

硬核展示|《人民邮电》报5G创新先锋奖

2019-06-25  来源:中国信息产业网  作者:

同城学生妹约炮5G商用牌照的发放,标志着我国进入5G商用元年,5G网络建设也正式拉开帷幕。日前,经专家推荐和评选委员会评定,2019年度《人民邮电》报5G创新先锋奖评选结果正式揭晓。

同城学生妹约炮究竟哪些企业在此次评选中脱颖而出?他们的理念、技术、产品又具备哪些突出的“创新”?

大行业,技术创新助力5G商用

1. 5G车联网应用领先奖

中国信科车联网综合解决方案

同城学生妹约炮作为车联网技术的先行者,中国信科在LTE-V行业标准、车载终端OBU、路侧终端RSU及车联网通信模组以及实践上都取得突出成绩。中国信科已具备完善的车联网产业链,尤其在车载V2X终端、安全/高效交通管理、智能车辆感知、应用大数据等方面具有领先优势。

同城学生妹约炮同时,中国信科一直联合各方合作伙伴探索C-V2X商业模式,提出了包括运营商、车企、行业业主、交通管理、应用服务商的网联智能汽车产业生态“共赢之轮”。

同城学生妹约炮此外,结合多地的实际部署经验,中国信科提出车内、车际、车云三网融合的车联网系统解决方案,可提供丰富的车辆智能网联业务:超视距防碰撞、实时车路协同、智能车速策略、安全精准停靠、智慧远程驾驶、高效编队行驶等。目前,中国信科已经在厦门、重庆、郑州、天津、南京等地开展了5G智能网联汽车示范应用。

获奖点评:

同城学生妹约炮车联网被视为5G垂直行业应中最为典型也是最早的应用,中国信科集团作为车联网技术标准的主要贡献者,一直走在前列,形成了以车联网为特色5G重要应用研究成果。中国信科集团在2013年业界首个提出了LTE-V技术概念,是3GPP车联网技术标准的牵头单位,经过6年的研发,目前已经成为车联网领域的全球领先技术解决方案,开发的多项产品成为全球首发产品解决方案,为我国开展5G的物联网应用,以及努力成为全球智能交通和智能驾驶先进国家的目标提供了重要支撑。尤其是其“5G+网联智能汽车”已成为公认的业界领先车联网系统解决方案。

2. 5G领先端到端解决方案奖

华为5G极简解决方案

同城学生妹约炮华为5G极简解决方案包含四个“极”,即极简站点、极低能耗、极简架构和极简运维。在极简站点上,华为5G Massive MIMO AAU(5G基站)具有业界最高集成度、最小体积和最轻重量,相比传统RRU和天线安装工时可节省35%。在极低能耗上,5G多天线大带宽技术实现极低bit能耗,能效相比4G提升高达25倍,以AI实现比特驱动瓦特。在极简架构上,支持NSA和SA双架构一张网,实现4G/5G全融合的核心网,支持网络长期演进。在极简运维上,基于AI的网络自动化,实现站点自开通,简化参数配置。华为5G极简网络通过5G大带宽天线实现百倍容量提升,让Gbps体验无处不在。

获奖点评:

作为目前唯一一家能够提供商用5G端到端解决方案的厂商,华为长期致力于基础科技研究和投入,在2009年即启动了5G研究,取得了一系列能够加速5G商用的成果。例如,在华为5G极简解决方案中,5G Massive MIMO AAU就集成了大量的5G黑科技。技术上的创新成就了商用领先。目前,华为在全球5G商用中处于领跑者地位,与全球运营商签署了超过46个5G合同,提供超过10万个5G站点。

关键词:

相关新闻
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();