产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

5G改变社会 科技赋能产业
庞际网络助力5G商业新应用

2019-06-28  来源:中国信息产业网  作者:

科技的力量总是超乎人们想象,每一次通信技术的变革,都带给我们不同的惊喜和全新的体验。5G的到来,使移动通信技术不仅只服务于人与人、人与信息的连接而成为一个面向万物的统一连接架构和创新平台,5G无疑将是新一代信息技术的发展方向和数字经济发展的重要驱动力。

在近日举办的世界移动通信大会-上海(MWC19上海)期间,由《人民邮电》报评选出的2019年度5G创新先锋奖正式颁发。庞际网络“Pangaea 5G云交互流媒体商用解决方案”凭借创新的技术和场景化的应用获得专家及评委会的高度认可,荣获“5G创新先锋奖——5G应用平台行业领导力奖”!

 

《人民邮电》报是中国通信产业权威媒体,也是MWC19上海战略媒体合作伙伴,本次评选充分反映了当下5G作为通信行业的最大热点和建设方向,吸引了全产业上下游的集体关注和创新热情,经初评、澄清材料和总评三个阶段,经专家推荐和评选委员会评定,最终确定获奖名单。

2019年6月6日,工业和信息化部正式颁发5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。工信部部长苗圩表示,5G支撑应用场景由移动互联网向移动物联网拓展,将构建起高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。与此同时,5G将加速许多行业的数字化转型,并且更多用于工业互联网、车联网等,拓展大市场,带来新机遇,有力支撑数字经济蓬勃发展。中国信息通信研究院预计,2020到2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出将达10.6万亿元,间接拉动经济总产出约24.8万亿元,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

5G具有高速率、低时延、大连接等特点,任何行业都能够通过5G提升效率,一些行业得益于5G技术能够衍生出新的应用场景和商业模式,进而可能引入新的竞争者。

 

同城学生妹约炮庞际网络长期致力于科技+文化的创新,专注于数字内容的价值产生与输出。在多年的技术研究、产品研发与客户服务中,庞际网络发现随着科技和消费的高速发展,数据海量化、终端多样化的趋势愈发明显,一个新的读屏时代即将到来,用户如何在移动环境下高频次、及时使用海量巨型内容应用成为急待解决的难题。

Pangaea 5G云交互流媒体商用解决方案是庞际网络自主研发的基于5G网络平台和云交互流媒体平台(cloud-based interactive streaming platform)技术的商用解决方案。该方案应用了5G网络、云存储、边缘云计算、云渲染集群、H265压缩技术、人工智能自动补帧、低延迟交互同步、多终端适配等技术,用于解决海量巨型实时交互型内容(如大型游戏、VR、AR、数字博物馆、大型数字化资产等)在广域移动环境下及时获取、及时响应、高保真效果、低延迟交互的应用需求,适用于教育、娱乐、旅游、展会、博物馆等产业应用场景,具有广大的市场空间。

 

同城学生妹约炮通过Pangaea 5G云交互流媒体商用解决方案,用户可以随时随地在经济型、轻量级终端上瞬间获取所需的高品质内容,并可以进行实时交互操作,享受前所未有的5G网络和科技带来的体验。该方案为5G带来全新的丰富应用场景和平台支撑,包括云游戏、云智能教育、云数字博物馆、云VR、云AR、云数字旅游等,具有巨大的经济和社会效益。

同城学生妹约炮5G作为一种赋能技术,“5G改变社会”的长期承诺值得期待,5G只有与垂直行业应用相结合,才能将连接从人扩展到万物,从而赋能产业升级,为社会和经济发展创造新价值。中国科技企业将凭借多年的投入与积累,在4G时代实现了从跟随到超越的跨越后,继续引领5G的创新与发展。

关键词:庞际网络 5G

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();