产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

韩国半导体繁荣昙花一现,手机电视出口额均“腰斩”

2019-06-28  来源:中国信息产业网  作者:

同城学生妹约炮韩国8大主要电子品目中,有6类去年的产值较5年前有所减少。其中,彩电在2013年的产值为6.8994万亿韩元,而去年仅为3.7143万亿韩元。

近5年间,除半导体外,韩国电视、手机、LCD(液晶显示器)等主要电子产业的生产和出口均出现萎缩。这期间,电子产业一直与汽车、钢铁、造船、石油化学等一起被评价为韩国出口火车头。韩媒称,这显示被“半导体繁荣”所掩盖的电子产业正在下滑的事实已经凸显。

同城学生妹约炮据韩国《中央日报》6月26日报道,25日,韩国电子信息通信产业振兴会出版的“韩中日电子产业主要品目动向”报告显示,韩国8大主要电子品目中,有6类去年的产值较5年前有所减少。首先,彩电在2013年的产值为6.8994万亿韩元,而去年仅为3.7143万亿韩元。

再者,手机的同期产值也已经减半,从37.2166万亿韩元减少至19.7712万亿韩元;LCD的同期产值也从48.904万亿韩元减少至25.7068万亿韩元。此外,个人电脑和电子线路板(PCB)的产值也有所减少。

同城学生妹约炮该报告指出,只有半导体和半导体元件产值有所增加。韩国半导体5年前的产值为53.9264万亿韩元,到去年已经增加至122.9084万亿韩元;半导体元件同期产值也出现了小幅增加,从2.5027万亿韩元增加至2.7024万亿韩元。出口额方面也只有半导体和半导体元件有所增加,电视和手机等的出口均出现减少。

同城学生妹约炮韩国电子信息通信产业振兴会(KEA)在报告中指出,“生产设施迁移至海外,对韩国电子产业的主要零件生产和出口减少造成了决定性影响”,“我们需要摆脱半导体一边倒,寻找电子产业的新增长动力”。

该报告分析指出,与韩国相比,日本的个人电脑(2.0%)、显示器(3.4%)和半导体(7.1%)等的同期产值有所增加;PCB(-0.6%)、半导体元件(-3.1%)和LCD(-2.5%)则有所减少。中国方面,彩电、手机、个人电脑、半导体等大部分品目的产值出现大幅增加。KEA报告分析称,“与日本和中国相比,韩国在手机和半导体上依旧占据优势”,“其他品目上,在谋求电子产业复兴的日本和正在猛烈追击的中国之间维持竞争力,韩国的状况不容乐观”。

关键词:半导体

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();