产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

奄奄一息的HTC:二季度亏损7000万美元 连亏五季度

2019-08-15  来源:中关村在线  作者:

在智能手机第一波风潮时,混的风生水起的HTC,最近的日子真的不好过。HTC公布了第二季度财报,令人颇为惋惜的是,财报显示,HTC 2019年第二季度净亏损为22.3亿新台币(约合人民币7081万美元),这是HTC连续第五个季度出现亏损。不过HTC相比上一季度亏损程度有所收窄,第二季度HTC每股亏损为2.71新台币。

值得注意的是,HTC第二季度毛利率提升到了20.3%,相比上一季度增长了5.6%。当前HTC正在扩大VR业务范围,推出了Viveport Infinity订阅服务,允许用户无限访问VR应用程序和游戏。

HTC董事长暨执行长王雪红表示,HTC已重新定位为一家完整的生态系统企业,不再仅专注软、硬件整合,而会拓展到内容的创作及平台的建立,把具有高附加价值服务的企业VR整合方案,提供给合作伙伴,希望创造出能在中长期增加营收及利润的全新模式。

同城学生妹约炮目前HTC手机已经处于市场边缘位置,它曾经是全球最大的智能手机代工和生产厂商,一度成为全球市值第二的手机公司,并在北美市场份额超越苹果登顶。如今HTC境况大不如前,业内人士表示,HTC预计下半年手机销量会有所提升,主要是因为它们刚刚发布了中端机型U19e和Desire 19 ,不过想要回到主流市场很难。

关键词:HTC 智能手机 VR

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();