产业
同城学生妹约炮  >  产业  >  产业要闻

全球半导体市场仍处于下滑期

2019-08-15  来源:人民邮电报  作者:先贝

美国半导体产业协会(SIA)最新数据显示,2019年第二季度,全球半导体销售额为982亿美元,较去年同期减少16.8%;2019年上半年,全球销售额同比下滑14.5%。

同城学生妹约炮SIA总裁兼首席执行官John Neuffer表示:“在2019年年中,全球半导体市场仍处于下滑期。全球主要地区和半导体产品类别销售额均下降。值得庆幸的是,2019年第二季度的销售额稍高于第一季度。”

同城学生妹约炮从地区看,所有区域市场的销售与去年同期相比均有所下降,美洲下滑最多,达29.5%,其次分别为中国(-13.9%)、亚太/所有其他(-13.7%)、日本(-12.8%)和欧洲(-10.9%)。

从英特尔、三星、台积电等全球芯片巨头看,今年上半年业绩均不理想。全球最大的芯片代工厂台积电今年第二季度营收约为新台币2410亿元,同比增长3.3%;税后纯收益约新台币667.7亿元,较上年同期下滑7.6%。而在一季度,该公司营收同比下滑11.8%,净利更下跌了32%。韩国半导体巨头三星Q2财报数据显示,其半导体业务的营业利润为3.4万亿韩元,与去年同期11.61万亿韩元的盈利相比暴跌了71%;与第一季度的4.12万亿韩元盈利相比下滑了17%。英特尔最新财报显示,该公司第二季度营收为165.05亿美元,同比下降3%;净利润为41.79亿美元,同比下降17%。

同城学生妹约炮拓产业研究院预估,2019年全球晶圆代工产业将出现十年来首次负增长,总产值较2018年衰退近3%。

关键词:半导体

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();