信息化
同城学生妹约炮  >  信息化  >  信息化要闻

用最专业的能力,为数据中心提供全场景一站式服务
——专访施耐德电气能效管理低压业务
行业市场负责人赵天意

2019-06-17  来源:中国信息产业网  作者:郭思岐

(CNII网讯 记者郭思岐)同城学生妹约炮当前,物联网、5G、人工智能等先进技术的应用正愈加成熟,数字化变革已经成为全行业的发展趋势。在这场变革的巨浪中,数据中心的角色也随之逐渐从成本中心向服务中心演变,从支撑业务到驱动业务发展,迎来了一场机遇与挑战并存的新时代。

同城学生妹约炮工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局近日联合印发《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》(下称“《意见》”),明确提出要大力推动绿色数据中心的创建、运维和改造,引导行业走向高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路,实现持续健康发展,这也将进一步为数据中心的绿色智能化建设创造有利环境。

在这种大环境下,如何把握时代机遇与国家政策,打造满足快速建设、灵活部署、按需交付需求,并提升监测与运维管理系统的智能化水平,以保障设备7x24小时的安全可靠运行,成为诸多数据中心运营者关注的重点。

日前,中国信息产业网记者对施耐德电气能效管理低压业务 行业市场负责人赵天意进行了采访,听他对施耐德电气的全场景数据中心方案进行解读。

三大优势为数据中心保驾护航

同城学生妹约炮赵天意在采访中告诉中国信息产业网记者,施耐德电气和数据中心建设有着很深的渊源,其中有三个最为亮眼的优势:

第一个优势,提供全场景解决方案与服务。同城学生妹约炮“施耐德电气能够实现从‘电力入’到‘数据出’的全链条打通。因为在全球范围内,施耐德电气可以做到主配电系统、电源系统、空调系统的统一集成。” 赵天意表示,这一点,在全球看来,目前施耐德电气是为数不多可以做到的厂商,这也是施耐德电气数据中心解决方案中非常具有特色的一点,是施耐德电气独有的竞争力体现。

第二个优势, EcoStruxure三层架构。同城学生妹约炮数据中心在运行中会面临难以想象的运维压力与能耗压力,尤其是当数据量激增时,这两块业务所产生的能耗问题,会为客户带来非常大的挑战。而施耐德电气基于EcoStruxure架构,所打造的数据中心解决方案,能够通过最底层的设备,中间的边缘控制,以及顶层的应用、分析与服务,来实现对数据的采集,对信息的提炼,最终提供一个智慧化的解决方案。赵天意表示:“这就是施耐德电气在数据中心进行智能化实践的独特之处。这一点也是施耐德电气区别于其他的友商,持续引领行业发展的实力所在。”

第三个优势是专业化的设备。随着数据中心的不断发展,其自身在供应链系统的专业化和可靠性的需求是不断提升的。大型的数据中心越建越多,意味着对可靠性的要求会比以前的小型分散式要求更高。施耐德电气在数据中心的基础设施建设上可以提供行业定制的专业化技术和产品,满足数据中心行业高可靠性、快速部署以及低能耗需求。

“全系列,全场景的方案,智能化的架构,最后加上专业化、定制化的产品,就形成了施耐德电气在数据中心基础设施建设方面的三大特色,也是施耐德电气对行业做出比较大贡献的地方。” 赵天意评价道。

针对出海痛点提供精准服务

同城学生妹约炮近年来,中国数据中心突飞猛进,已经成长为全球IDC市场的“第二极”。习总书记提出“一带一路”倡议后,21世纪海上丝绸之路不断发展,大量海外的数据中心市场迎来了蓬勃的发展机遇。面对这一片新兴市场,众多国内数据中心企业高度关注,开始积极布局出海战略。

在谈及国内数据中心的出海趋势时,赵天意表示:“施耐德电气的服务遍布全球100多个国家,对于中国本土数据中心相关企业的出海,施耐德电气可以提供非常专业的服务。”

在赵天意看来,这些致力于为海外市场提供服务的数据中心主要有三大痛点:

第一,企业的服务体系不够完善。同城学生妹约炮很多数据中心的服务体系在中国市场中可以满足需求,但是当将市场开拓到更为广阔的海外之后,在全球化的服务体系上能力的不足就会显现出来。赵天意在采访中强调:“施耐德电气能够在全球100多个国家提供我们广泛的服务网络,支持我们的伙伴走出去。同时,施耐德电气可以借助自身的海外经验提供服务,帮助合作伙伴在海外的运维和建设等方面扫清障碍。”

第二,企业的产品和技术方案不一定满足全球化认证体系。同城学生妹约炮由于国家和地区之间各有差异,标准往往不同,在国内的成熟产品往往无法直接照搬给海外。施耐德电气的产品可以满足包括UL、IEC、国内的3C,甚至印度、日本等各类质量标准体系。而且在满足技术标准的同时也非常关注生态系统,所有工厂都有生态体系认证,足以满足欧盟等地区在技术之外的偏生态环保体系的要求。“施耐德电气的产品在应对国际化的标准方面准备充分,能够帮助我的伙伴们在出海时安心无忧。”

第三,企业需要在整个行业的项目和战略上能够多一些成熟的合作。面对一个全新的市场,从0到1往往是最为艰难,也是最为关键的一步。针对这一点,施耐德电气可以为企业提供一些成熟的经验和资源,助力企业走好开头的第一步。“施耐德电气可以基于丰富的国内外实践经验,为客户与合作伙伴提供丰富的参考。比如,我们在海外的一些经验和资源,包括我们在海外的存量项目资源、相关国内企业的“一带一路”走出去的经验分享等等,都可以与我们的客户、合作伙伴分享。”

同城学生妹约炮“整体看来,施耐德电气整体全方位的服务体系、技术支持及丰富的经验分享三大能力可以帮助数据中心企业快速扩展国外市场。” 赵天意说。

6月5日召开的2019施耐德电气创新峰会的主题是“共创共赢·数字化未来”。如何以创新聚产业之力共创高质量可持续发展,探索共赢绿色数字化未来之道是施耐德电气一直以来的探索。作为数据中心基础设施领域建设和管理的全球领导者,施耐德电气基于其丰富的产品与创新技术,将继续秉承并践行绿色高效数据中心这一发展理念,用最专业的能力,为数据中心提供全场景的一站式服务。

关键词:施耐德电气 物联网 人工智能 5G