信息化
同城学生妹约炮  >  信息化  >  信息化要闻

“数”说数字经济

2019-06-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

■ 我国网络视频付费用户数已达3.47亿

同城学生妹约炮《2019中国网络视频精品报告》显示,目前,我国网络视频用户已达6.12亿人,占网民总数的73.9%。网络视频应用使用率达73.9%,居网民使用工具第一。自2015年起,网络视频市场规模急剧扩大,在2018年达到1871.3亿元,三年翻了三番。伴随着网络视频市场规模的扩大,用户付费习惯逐渐养成。报告显示,2018年网络视频付费用户规模已达3.47亿人,用户的付费意愿提升明显,内容付费收入目前占视频网站总收入的34.5%,已经超过了三分之一。

■ 浙江数字经济增速高于规模以上工业增速4.1%

日前,浙江省前5个月经济发展成绩单出炉。今年1~5月,浙江省规模以上工业增加值同比增长6.1%,数字经济核心产业增加值增长10.2%,增速高于规模以上工业增速4.1个百分点,占规模以上工业的比例达11.4%,同比提高0.2个百分点,拉动规模以上工业增加值增长1.2个百分点,数字经济成为产业发展的重要推动力。

■ 28家央企启动共建工业互联网融通平台

同城学生妹约炮在2019世界工业互联网大会期间,中国航天科工、中国石油、国家电网、中国联通28家中央企业启动共建中央企业工业互联网融通平台,中央企业工业互联网融通平台将按“先互通、后融合、再提升”三个阶段,开展中央企业工业互联网国家创新中心创建、中央企业工业互联网融通平台建设和试点示范以及工业互联网融通发展生态体系构建等四个工程建设。建成后,该平台将具有“跨要素、跨领域、跨行业、跨区域、跨平台”的综合能力,努力为提升国资监管水平、促进央企资源共享和产业链生态建设提供支撑。

关键词:数字经济 规模以上工业 中央企业 增速 增加值