信息化
同城学生妹约炮  >  信息化  >  信息化要闻

青海省举办数字经济暨商务培训会

2019-06-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李晨

近日,青海省通信管理局、青海省商务厅在青海省朝阳国家电子商务示范基地联合举办了“数字经济暨数字商务培训会”。培训邀请了陕西省经济学会会长、陕西省网信办西部数字经济研究院院长张鸿,中国信息通信研究院产业与规划研究所数字经济研究中心副主任邱艳娟为大家授课。来自青海省商务厅、青海省通信管理局、各基础电信企业、电商企业的代表共120余人参加了培训。

近年来,在新一代信息技术的驱动下,我国数字经济高速增长,各领域数字化、网络化、智能化水平不断攀升,从人人互联到万物互联、从海量数据到人工智能、从生活消费到生产制造,数字经济在推动经济高质量发展中的战略地位和引擎作用不断凸显。党的十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设“数字中国、智慧社会”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

同城学生妹约炮在此次培训中,两位专家分别围绕大数据领域研究成果、大数据发展动态、数字经济新时代与青海数字商务转型发展等主题,结合案例为青海的数字经济发展找定位、找问题、找方法,参加培训的同志均表示获益良多,将借助“所学”,结合“所有”,分析“所缺”,确定“所做”,推动数字经济快速发展,助力青海经济高质量发展。

同城学生妹约炮关键词:数字经济 商务厅 青海省 经济学会 培训