信息化
同城学生妹约炮  >  信息化  >  信息化要闻

宁波市培植数字经济发展新优势

2019-06-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:宁轩

日前,《宁波市5G应用和产业化实施方案》在浙江宁波市政府常务会议上审议通过。方案提出,构建具有宁波特色的5G产业生态体系,培植数字经济发展新优势,为高质量发展提供坚实支撑。

近年来,宁波市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实推动5G应用和产业发展,在网络建设、行业应用等领域取得积极进展。政府常务会议强调,5G已成为全球科技竞争制高点,要抢抓5G发展机遇,坚持需求牵引、创新驱动、重点突破、开放共享,以网络为基础、以创新为动力、以应用为抓手、以产业为核心、以安全为根本,大力推进5G网络建设和融合应用,加快培育5G核心产业,推动5G应用与产业发展良性互动,构建具有宁波特色的5G产业生态体系,培植数字经济发展新优势,为高质量发展提供坚实支撑。根据实施方案,到2022年,把宁波建设成为网络设施全国领先、行业应用深度融合、产业体系健全完善、创新能力显著增强的5G创新应用和产业发展示范区。

此前,由宁波市经信委、宁波保税区、百度、宁波赛迪四方共同打造的大数据产业试点示范基地——云智基地在宁波落地,成为宁波数字经济新的增长引擎,也让宁波成为全国重要的大数据和人工智能产业基地。

关键词:新优势 数字经济 经济发展 培植 生态体系