互联网
同城学生妹约炮  >  互联网  >  互联网要闻

腾讯和广汽集团联手,出行市场再迎“新物种”

2019-06-27  来源:  作者:

6月26日,由广汽集团与腾讯等合作方联手打造的如祺出行正式宣布上线。如祺出行充分整合广汽与腾讯等在出行领域的产业端、消费端资源和技术优势,为用户提供更多元、更便捷、更高效、更智慧的出行服务。

广汽集团董事长曾庆洪表示:“广汽和合作伙伴积极布局未来出行业务,将更加贴近消费者需求,对促进销售、完善后市场,促进新技术发展、拓展新业务等方面有积极的影响。此次‘如祺出行’的发布,标志着广汽集团在移动出行与汽车行业新兴领域迈出了具有时代意义的关键一步。”

同城学生妹约炮腾讯公司董事长兼CEO马化腾表示:“腾讯将继续练好内功,希望在智慧出行这个新生态中,立足做好“助手”的角色。相信消费互联网与产业互联网能够很好的融合起来,最终实现C2B的产业协同。”

如祺出行品牌发布会现场

全新服务模式,让用户出行更安全、舒适、便利

产业互联网的深入推进,也在加速车企从原来的汽车制造和销售型企业,向服务型企业转型。腾讯和车企一直在探索如何更好的满足用户出行的本质需求——安全、舒适、便利。一起服务好共同的用户,既是腾讯发展产业互联网的价值所在,也是车企在未来出行领域提高核心竞争力的根本。

如祺出行是广汽集团与腾讯、广州公交集团、滴滴出行等投资者共同合作的创新移动出行业务,以“智慧出行联接精彩生活”为价值主张,专注打造具有人格魅力的创新移动出行平台,为用户提供智趣风尚的出行体验。

通过整合各合作方资源打造的如祺出行,以先进的B2C模式,基于腾讯和广汽集团打造的智能网联车型、通过创新的场景化服务模式,为用户提供涵盖行、住、游、乐、购的移动生活服务。

同城学生妹约炮其中,智能化的车让人在驾乘出行中体验到更多的便捷和舒适,生态车联网让车内的服务更加个性化和多元化,而智能化的出行平台,则让用户能够感受到更安全和高效的出行服务。

即日起,如祺出行将在广州正式推出市场,以粤港澳大湾区为核心,稳打稳扎推向全国,计划一年内开拓5个城市,投放近一万辆新能源车型。

同城学生妹约炮腾讯云技术加持,移动出行的未来将更智慧

近年来,全球出行模式“百花齐放”,致力于成为产业转型“数字化助手”的腾讯,自去年发布智慧出行战略以后,持续整合自身在云计算、大数据、人工智能、行业经验、高精地图、自动驾驶等方面的优势资源,面向出行领域推出全栈智能解决方案。

同城学生妹约炮此次合作,作为数字化助手的腾讯,将在政策资源、行业经验、云计算、人工智能、位置服务等方面,为如祺提供从底层地图到交易等系统开发的全方位支撑,持续助力广汽深入布局智能网联移动出行生态。

同城学生妹约炮在地图和云服务方面,腾讯结合地图、位置服务、云、AI等技术,为如祺提供包含多种导航模式、定位、搜索、轨迹、路线等专业的LBS服务和稳定可靠的云服务。

同城学生妹约炮同时,基于腾讯云私有云、公有云的行业领先优势,腾讯云和广汽联合打造了包含智网中心平台和车联网服务平台在内的广汽智能网联生态云平台。

其中,智网中心平台以服务车厂为基础,借助腾讯云在大数据、高并发、微服务等方面的技术积累,构建广汽企业专属云平台;车联网服务平台以用户为中心,通过集成车联网和互联网生态资源,构建人、车、生活无缝连接的生态圈。为用户提供最优质的车联网服务体验,助力广汽从汽车制造商向向出行综合服务提供商升级。

在大数据方面,基于腾讯云多年积累的海量数据和运营经验,双方将利用大量车联网数据,沉淀出专属于广汽的车型和车主大数据和画像。

同城学生妹约炮在人工智能方面,借助腾讯云在语音交互、人脸识别、手势识别、人脸疲劳识别等方面的强大AI能力,结合广汽研究院在车辆控制领域方面的强大优势,为广大车主提供更便捷的用车体验。

除此之外,双方还将在生态服务以及安全风控等领域展开深度合作。

关键词:

相关新闻