运营
同城学生妹约炮  >  运营  >  运营要闻

中国电信推进网络基础设施演进升级
融合开放拉动信息消费

2013-09-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:肖卓

同城学生妹约炮“中国电信将积极开展LTE技术试验。”今年以来,中国电信管理层曾表示,公司将从网络、业务、终端等几个方面为运营下一代移动互联网进行积极准备。

同城学生妹约炮8月中旬,国务院发布的《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》中明确,推动2013年内发放第四代移动通信(4G)牌照。记者日前从中国电信获悉,公司积极贯彻落实国家这一战略部署,进行下一代移动互联网技术试验工作,研究探索产业链健康发展的共赢模式,同时做好网络建设和运维方面的人才储备。建设了发达4G网络的美国、韩国在发牌前,都开展了一定规模的技术试验,为牌照发放后的大规模网络建设以及用户服务积累经验。中国电信借鉴了国际通行做法,并结合自身实际,力求科学务实。

在“加快构建宽带、融合、安全、泛在的下一代国家信息基础设施”的“宽带中国”战略中,中国电信正在进行积极的努力,推进信息基础设施演进升级,综合利用LTE与有线宽带网络优势,推动融合发展,统筹城乡网络普及,为信息消费提供坚实的网络基础。

做国家级战略的中坚

8月17日,国务院发布“宽带中国”战略及实施方案,之前,《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》已发布。两大国家级战略文件相继出台,给我国宽带发展注入强劲动力。随着移动互联网的飞速发展,有线宽带网络和4G网络成为下一代国家信息基础设施的关键组成部分,是促进信息消费的关键基础。拥有光纤接入、3G移动网络、卫星和数据微波等多手段、全方位、大容量、高速率、安全可靠立体通信网络的中国电信,是两大国家级战略的中坚。

加速信息消费时代的到来,一个强大、稳定、安全的信息网络基础设施不可或缺。“宽带中国”战略的发布实施,将破解长期以来困扰我国宽带发展的难题,真正打通支撑信息消费的通信神经元网络。

中国电信早在2011年2月即实施“宽带中国·光网城市”战略,加快推进宽带网络的光纤化升级,建设超高速(100M)宽带接入网络,推进城镇光纤到户,普及农村地区宽带网络覆盖。截至目前,“三年内重点打造百兆接入能力”的目标实施效果显著。8月13日,中国电信在北京宣布启动第三次全国宽带大提速,全面推广100M宽带。这意味着中国家庭将快步迈入“百兆新时代”。

同城学生妹约炮在中国电信看来,公司第三次宽带大提速正是贯彻实施“宽带中国”战略、提高宽带接入能力、优化信息消费环境、助力国家信息化的具体举措。

8月16日,亚洲最大云计算园区——中国电信内蒙古云基地投入运营,将为云计算产业链提供蓬勃的动力和巨大的商机,为加快信息化进程提供更好的支撑和保障。中国电信将像提供村村通工程等电信普遍服务一样,持续推进云计算普遍服务,与政府、科研机构、产业链各方共同努力,最终使云计算服务能够成为像水、电一样的社会公共资源,即插即用,融入百姓的日常生产与生活。

同城学生妹约炮作为“宽带中国”战略的重要组成部分,4G将在促进信息消费中发挥极其重要的作用。4G网络建设能够带动投资,直接拉动国家经济的增长;4G规模商用后,将使智能终端迎来新一轮的发展高潮,同时带动移动互联网应用和服务的更快增长与创新;还将推动云计算、物联网等相关技术的蓬勃发展;4G的广泛应用将为传统行业的转型升级和战略性新兴产业的培育提供新的动力。

同城学生妹约炮尽快建成高质量的4G网络是国家基础通信运营企业的责任和使命,需要三家国有电信运营企业的共同努力。国家已经明确年内发放4G牌照,为了做好贯彻落实,中国电信启动了4G技术试验工作,一是组网的关键能力测试,包括网元功能、网络容量、覆盖测试及容灾备份测试等;二是2G、3G和LTE的网络切换与操作功能测试;三是业务承载能力测试;四是计费能力测试;五是网管能力测试;六是省际漫游测试。

中国电信表示,将按照“宽带中国”战略实施要求,务实推进下一代移动互联网建设,打好坚实的网络根基。

关键词:中国电信 4G网络 宽带中国 信息消费

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();