运营
同城学生妹约炮  >  运营  >  运营要闻

引领一带一路 服务智慧非洲
中国电信精彩亮相首届中非博览会

2019-06-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯同城学生妹约炮  6月27日,以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题的第一届中国-非洲经贸博览会在长沙隆重开幕。这是一场属于中国与非洲的经贸盛宴,旨在加强中非经贸合作,推进一带一路建设,助力非洲国家实现可持续发展。本届博览会上,中国电信作为央企唯一运营商代表,展示了中国电信近年来布局建设“数字丝绸之路”、加强非洲通信基础设施建设、促进非洲国家信息化的成果与案例,以及在非洲的未来规划,以现场模拟、直播、VR/AR等丰富的方式向非洲嘉宾展示了中国电信多项最新的5G应用。

助力“智慧非洲” 打造“信息丝路”

同城学生妹约炮展会上,中国电信展示了在非洲的通信信息服务能力和资源布局,现场演示了与安全相关的全球眼信息化解决方案,面向非洲客户讲解了中国电信能提供的多类高性价比综合智能信息服务解决方案,包括网络信息基础设施建设、ICT服务、行业信息化解决方案等多项内容。

同城学生妹约炮在中国电信的非洲展区,“非洲实力和智慧非洲”版块非常引人注目,这一版块展示了中国电信在非洲10个国家打造的光纤骨干网项目,显示了中国电信为非洲提供基础通信信息服务的能力。介绍了中国电信为阿尔及利亚、吉布提、南非、埃塞俄比亚、加纳、肯尼亚、赞比亚等7个国家打造的13个智慧应用项目案例,如南非多个社区光纤入户建设项目、阿尔及利亚综合体育场智慧场馆项目、埃塞俄比亚DIP智慧工业园区项目、赞比亚智慧校园项目等,充分展示了中国电信为非洲各行业客户提供信息化解决方案的能力。

作为中国最早“走出去”的电信运营商,中国电信早在2008年就进入非洲市场,在25个非洲国家设立了分支机构,近30个国家有技术、工程及服务团队。2015年中国电信(非洲中东)有限公司正式成立,加速了非洲区域的业务拓展和布局。目前,中国电信积极落实“一带一路”倡议,充分发挥自身网络和运营能力优势,已在南非、埃及、肯尼亚、坦桑尼亚、尼日利亚和吉布提等地建立了20多个网络节点,为用户提供一站式通信信息解决方案,有效提升了这些区域的信息化水平,助力“智慧非洲”建设,积极投身“一带一路”信息化高速公路大发展。

同城学生妹约炮中国电信在展会上介绍了多个助力“智慧非洲”建设的成功案例:参与了坦桑尼亚国家ICT骨干光缆网、马拉维国家骨干光缆网等项目建设;并协助非洲数字电视运营商StarTimes发展业务,为非洲当地用户提供更加丰富的内容应用;此外,中国电信还为非洲多地的政府企业机构提供了国际互联网接入、网络安全系统和办公管理系统等一揽子解决方案,为其打造高效安全可靠的办公运营环境。

5G最新应用 展示中国5G速度

本次展会上,中国电信首次向非洲嘉宾展示中国电信各项最新的5G应用,为打造中国5G品牌展示崭新形象。

关键词:

相关新闻