运营
同城学生妹约炮  >  运营  >  运营要闻

中国移动成功举办“新型智慧城市联盟论坛”

2019-06-28  来源:人民邮电报  作者:临江

6月27日,中国移动政企客户分公司党政军客户解决方案部联合中移(雄安)产业研究院于2019年世界移动大会(上海)期间召开了“新型智慧城市联盟论坛”。本次论坛邀请总部战略客户和31个省公司政府客户、行业资深专家和合作伙伴参会,取得了极佳的反响。

本次论坛主要围绕新型智慧城市发展方向和5G如何助力新型智慧城市建设主题开展,同时举行智慧城市系列白皮书发布、新型智慧城市联盟成立仪式等。

同城学生妹约炮中国移动政企客户分公司副总经理杨林充分介绍中国移动将如何利用5G+AICDE的技术优势在智慧城市领域为赋能行业建设,同时为了构建全产业链共赢的生态圈,中国移动倡议成立新型智慧城市联盟,从而提供端到端的智慧城市服务能力。

同城学生妹约炮应急管理部研究中心主任黄盛初介绍了在新型智慧城市领域中的城市安全发展和应急管理智能化问题,针对未来新型智慧城市可能面临的安全发展态势进行分析,同时探讨信息化手段将如何赋能未来城市的应急管理。

同城学生妹约炮中国信息通信研究院产业与规划研究所副总工程师高艳丽针对5G如何赋能新型智慧城市建设进行介绍,针对我国5G推进总体态势分析、新型智慧城市建设总体态势和5G深度赋能信息智慧城市应用建设进行发言。

同城学生妹约炮中移(雄安)产业研究院副院长黄宇红介绍了中国移动为智慧城市建设和运营研发的中移超脑平台的优势特点和平台上的应用及典型落地案例,同时还介绍了新型智慧城市联盟合作伙伴双百千计划,即日起正式启动新型智慧城市联盟合作伙伴招募计划,携手优质产业伙伴共同构建融合、融通、融智的新型智慧城市新生态。

同城学生妹约炮会上,中国移动政企客户分公司和中移(雄安)产业研究院共同发布智慧城市系列白皮书,其中包含5G分册、人工智能分册和区块链分册,系列白皮书围绕国家政策及行业态势,5G技术、人工智能和区块链等新兴技术发展和新技术如何打造新型智慧城市建设进行介绍,进而讨论未来在智慧城市领域中国移动的总体规划和发展方向。系列白皮书的发布将有助于促进新型智慧城市领域垂直行业的发展,探索并发挥中国移动技术优势,推进新型智慧城市建设。

为响应国家大力推进型新型智慧城市规划建设号召,以信息化创新引领城市发展转型,中国移动还联合相关企事业单位共同发起成立“新型智慧城市联盟”。会议现场中国移动、华为技术有限公司、浪潮集团、联想集团、高新兴科技集团、广州赛杰通信新规划设计院、启迪国信科技有限公司和烽火通信科技股份有限公司的代表共同出席了联盟成立仪式,宣告“新型智慧城市联盟”正式成立。未来新型智慧城市联盟将秉承优势互补、合作共赢的理念,汇聚形成新型智慧城市建设运营核心能力。

来自华为、浪潮、中电科和IBM的合作伙伴分别针对自身能力和优势,以及未来如何和中国移动携手共同打造新型智慧城市进行阐述,从而使得新型智慧城市产业链上下游合作伙伴优势互补,构建全新的产业生态圈。

本次论坛进一步明确了智慧城市领域的国家政策和发展趋势,为未来新型智慧城市的发展指明了方向,对新技术如何赋能智慧城市发展提供了思路,同时也进一步整合了合作伙伴的优势能力和资源,为未来产业生态圈的构建共赢奠定了良好的基础,对于中国移动全力打造新型智慧城市运营商起到了重要的引领和推动作用。

未来,中国移动将正式启动新型智慧城市联盟新成员招募计划,团结更多智慧城市产业合作伙伴,汇聚5G新动能,打造智联新城市,融合能力、融通数据、融智发展,助力中国新型智慧城市建设腾飞!

关键词:

相关新闻