运营
同城学生妹约炮  >  运营  >  运营要闻

争分夺秒 台州联通快速恢复通信“生命线”

2019-08-14  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:余飞智 王啸涛
 

受超强台风“利奇马”影响,台州整个通信设施惨遭破坏、损失惨重,多处站点因停电而中断,多个传输线路因光缆被洪水冲毁而中断。台州联通提前启动应急预案,全力抢险救灾,截至8月14日早上8时,累计中断基站2589站,已经抢修恢复基站2084个,恢复全市93%以上网络通信,预计8月15日前恢复到99%以上。全市232个重要节点基站已恢复229个,恢复率达98.7%以上;大客户故障抢通253起,抢通率92%;共累计已投入救灾投入人员1495人、抢险车辆712辆、应急油机535台。

 

党员带头 奋战一线

汛情就是命令,保障通信畅通时不我待、分秒必争。台风来临前后,台州联通公司领导召开三次专题部署会,第一时间启动全市防风防汛应急预案,建立“防风防汛通信保障”工作组,24小时调度监控抢险进度,实时通报通信修复情况。

面对灾情,台州联通的党员们带头组成抢修小分队,他们挽起裤管、趟着洪水、淋着大雨,不惧风雨、急流、塌陷等极恶劣气候条件,直奔灾区一线,全力抢修被损毁的通信设施。

 

广泛动员,明确责任

同城学生妹约炮在台风来临前,台州联通制订了“以局房保障为核心,以干线保障为重点,以设备保障为要点,以供电保障为主要任务,以事前检查和准备为主要措施”的防台目标,分岗位、分专业、分县市落实工作。发动自有员工690人和合作单位人员805人共同做好此次抗台工作;对于因道路积水造成无法进入的部分区域,发动小区业主等社会化人员的力量,远程指导检查基站;发挥信息化手段,通过远程监控各基站状况,进行实时检查。

一方有难 八方支援

同城学生妹约炮在中国联通集团公司及省公司的大力支持下,浙江各地市分公司以及福建分公司迅速行动,组织调派动力技术专家和发电抢修人员驾驶37辆车载油机、携带196台移动油机等物资分四批赶至台州进行抢修支援,克服高温酷暑、爬山涉水的艰难险阻,夜以继日,持续奋战,为台州的抗台抢险做出了巨大的贡献。台州分公司此次有自有油机91台,各分公司支援196台,加上铁塔公司援助的248台,共计投入535台油机于此次抗台抢险。8月13日,台州联通已基本恢复全市网络通信。

 

重要场所重点保障

针对重点单位,台州联通列出清单,优先保障。一是做好党政军抗台抢险单位和重点行业的保障。保障党政军部队等重要大客户253条电路和全市公安PTD350M对讲系统的正常运行;紧急修复31家医疗单位的电路和银行165条线路;抢通大客户电路378条,涉及重要集团用户26家。二是做好各级指挥中心的网络通信保障。在重灾区温岭城南珠村、温岭温桥楼旗等地,台州联通是唯一能正常与外界保持联系的通信生命线,成为该地唯一一家在台风肆虐后继续提供正常通信服务的运营商。在临海崇和门,台州联通第一时间派出通信保障车为抢险救灾奋战的台州市军分区提供唯一的应急通信保障。三是做好重要节点基站的通信保障,确保主干的链接,积极配合当地政府做好大陈岛、临海市等重点地区的通信保障。台风登陆地的温岭市已恢复通信,受灾最严重的临海市已恢复94%的通信。

同城学生妹约炮关键词:通信设施 利奇马 应急预案

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();